Photos
Videos
Сказочного дня вам, друзья! И карусель с лошадками, которые сделаны из абсолютно живых цветов, вам в ленту. Отель Wynn. Лас-Вегас.
34
1
pumpkin
392
6
AL-KO
10
1
Posts
Мир растений и ландшафтный дизайн

ПОМЕСТЬЕ И САД ПРИНЦА ЧАРЛЬЗА (Highgrove Gardens)

В загородном доме принца Чарльза есть потрясающий сад-парк, любовно возделанный владельцем.

В течение 34 лет, ...со дня приобретения, принц Уэльский преобразил Хайгроув (поместье Глостершир) в один из самых знаменитых в мире образцов органического садоводства. Как он сказал Guru Bunny Guinness: "Я вложил свое сердце и душу в Highgrove и буду продолжать делать это, пока могу".

Сад в Хайгроуве - одиночная попытка исцелить ужасающий ущерб, нанесенный человеком природе. Поместье и сад экологически чисты. Борьба с вредителями производится без применения какой бы то ни было химии.
Для орошения собирается дождевая вода. Сточные воды из поместья фильтруются через растения и тростник,а затем повторно используются. Есть огород, где выращиваются некоторые почти вымершие сорта фруктов и овощей. Чарлз пишет в своей книге “Поместье Хайгроув: английский сельский сад”: "Надеюсь, что для каждого из посетителей сада найдется что-то, что его вдохновит, возбудит, очарует или хотя бы успокоит”. Собственно, сад в Хайгроув не один - их несколько.

Один из самых оригинальных садов начинается с задней стороны дома. Это прогулочная аллея с большими золотыми тисовыми кустами разнообразной формы. Тис - практически единственный элемент прежнего сада. Чарлзу советовали избавиться от него, но он отказался. В итоге получился неотразимый дизайн.

Сад турецких ковров. Принц создал его под впечатлением от красоты турецких ковров, найденных внутри дома Highgrove. Впервые его дизайн был представлен на престижной выставке Chelsea Flower show в 2001 году.

За Луговым садом находится Огород, где выращивают овощи и фрукты. Многие из яблонь довольно редки, а некоторые находятся на грани исчезновения.
Египетские ворота у Огородного сада были первоначально вырезаны студентами-архитекторами, на них иероглифы гласят, что цветы в саду - это отражение звезд на небе.

Еще одним ранним садом является коттеджный сад, который эволюционировал на протяжении многих лет. Найденное здесь дерево катальпы было передано принцу к 50-летию Элтоном Джоном.

К востоку от главного дома находится Дендрарий, построенный в 1999 году в ознаменование тысячелетия Англии. Там находится Котсволд - коттедж с каменной черепичной крышей. Здесь принц любит пребывать в одиночестве. Это единственное место на земле, куда никто не имеет права входить без его разрешения.

Принц Чарльз нанял известных садоводов Джулиана и Изабель Баннерман для создания темного лесного сада. Здесь команда спроектировала два храма из зеленого дуба так, чтобы они выглядели как камень.
Здесь можно увидеть заболоченный пруд с каменным фонтаном.

Почти 40 000 посетителей посещают Highgrove Gardens каждый год.
Деньги, полученные от туров по Саду и магазина Highgrove, передаются в Благотворительный фонд принца Уэльского, который предоставляет гранты для малых и средних благотворительных организаций.

See More